SX73

偶尔传涂鸦和(歌)词、请多指教。
查看介绍

TAPE-A:SAVE SIGHTS IN A TAPE -1



十一月。
风中夹着寒意。空无一人的街道边,我和B站在车站边。
就算是周末,街上也常常只有寥寥几人。虽然五年前的这里要更加荒凉,但毕竟是发展中小城市的边缘地带。
看不到边际的闲置地,稀稀落落建造在其中的工厂和…破败的楼房。
到现在也无法理解这里荒凉的原因。
不过,幸好它是“荒凉”的,能够减少与人接触的机会。
因为,不能让别人……

“诶诶?车吗。”我顺着B看着的方向,却只见到了微扬起的尘土。
因为很像那时的衣服,所以他一直穿着许久前我买的白衬衫和西裤。至于西服的外套被塞到哪了,他估计也不知道吧。

TAPE-B,我的弟弟。现在应该是17岁,和我一样。
白色的绷带,十字交叉,以鼻梁为交点,固定在脑后。同样是沿用那时的系法,遮住眼睛的必要手段。至于脸上的刀痕……用一块可贴纱布掩盖。
伪装成受重伤的人,应该看起来不是很奇怪。
我则是用围巾遮住嘴,为了防止被风吹散或者碰开,在后面打了个结。至少图书馆的人没说过什么,看起来应该也还算正常吧。
车扬着尘土缓缓驶来,一如往常地没有一个乘客。我拉着B上了车。

因为要带他去市中心转转,自从两年前住在这里后就没有出去过。
两年前……
不,两年前什么都没有发生。我和B以正常的方式代替了那间房子原本的住户,如今也在按时交房租。反正对于房主来说,有人继续给他这份钱就可以了……他才不会在意里面住的是怎样的人。
直到现在,已经过去了一年零八个月的平静生活。
平静得只有打工,买食物,交房租之类维持生活的简单目的。最早的一年几乎都在换工作和打零工中度过,不过现在好歹是稳定下来了。
第四十九图书馆,大概是几十年前建造的公立图书馆,在某次南区城市统一规划的时候被编为了四十九号,大概是按照建造顺序吧,算的上是规模较大也有点历史的图书馆。现在我在那里工作。
……虽然本来看到我的状况想要拒绝。

因为不能说话。
没有原因,只是很普通地哑而已。附带的,不能让别人看到我和B完整的脸……
绝对不能看到。
没有掩盖任何东西,但也绝对不可以,没有原因。不想再回到那个时候。
不想破坏现在的平静。
今后也想教给B必要的知识,如果可能的话也去做些事情。因为没有办法从学校获取,我会借空闲时间在图书馆找些书来学习,在这不到一年里……应该算是学到了很多东西吧。
想让B也接触这个世界。今后还有很长的路要走。
他的头转向车窗外荒凉的风景,什么都看不到。

 2014.08.22 SX73

说好了的“耳机”关键词摸鱼呢!怎么感觉又开了新坑……本来还想发长微博结果搞得手机都快炸了一个个什么翔。三个小时就这么点其中一小时还是各种无所谓的细节考证我也是服了。
这篇的时间点是creepypasta吧发的“别瞎瞅”的前一年秋天。主要会交代A和B近三年的状况,嗯,也就是一般日常。
 

评论(14)
© SX73 | Powered by LOFTER