SX73

偶尔传涂鸦和(歌)词、请多指教。
查看介绍

我这里的人设,TAPE-B大致的介绍


TAPE-B。大致介绍下他的由来和设定。


由来扯的东西比较多,先说下设定吧。

人设图(各种BUG) http://xiadeikusousx.lofter.com/post/19b24d_de813f


TAPE-B,男,年龄在14~17间具体不明。黑发硬发质,呆毛向后偏(TAPE-A的呆毛向前),眼睛位置用绷带交叉蒙住,固定卡在后脑勺。脸部左下透过绷带刻着“73”,意义不明。右手半指手套,左手黑色手镯,食指中指拇指有指环(辅助魔术用。“不是为了好看!”——TAPE-B特意强调)。白衬衫袖子挽起三天一洗(?),黑西裤,腰带上挂箭袋,右短剑左钥匙包杂物。武器是黑短剑(名称不明)。



自称“影系魔术师”,法阵发动后有第二形态TAPE-BⅡ,短剑变形镰刀(后证实此形态只有外观变化而没有实质能力提升)。

使用过的魔术技能:<战>高速连斩DazedFlerry、武器投掷SpurtingStylet;<辅>感知、幻象。

后坦白“只是自称魔术师哦,既然能制造幻影,那么什么都能篡改呢。”“并不是魔术师,而是诈欺师哦。虽然正经的魔术多少会些基础也是有的,但主要还是通过技巧完成的‘骗术’呢。”

性格上圆滑,善于交流,自负,喜欢欺负看起来很弱的人,废话很多(例如他做的某魔术干扰装置的缩写“MT31-HA-JMS-BP*v.final.x”这么长是因为里面加了一些充字数用的无太大意义的词)。

似乎和Zakami(原型是野良犬P/SAKAMI的我这里的人设)是好朋友,同时被人委托照看一个12岁的人造人小萝莉滚子。有过几个给薪水的助手,有被TAPE-B某些奇怪嗜好吓跑的,有被B自己辞去的,还有被B算计作为牺牲品死掉的(Sally)。




另外,TAPE-B家里有一个长得和B很像,名字是TAPE-A的人。与B有“灵魂绑定关系”,即“某一方肉体生命机能终止时,灵魂进入被绑定者肉体中,这个肉体中原来的灵魂被排出。”也就是如果TAPE-B死了(肉体)的话,灵魂就会进到A的身体里,A的灵魂被挤走,在外面飘荡然后很容易就会消散。A肉体死去同理。也就是说TAPE-A和B中,先死去的人相当于有两条命,但另一个人要代替先死去的那个人彻底死去。(不过这点其实是有挽回的可能的,这个以后有机会再说)TAPE-A长相和TAPE-B非常相似,不同的是,A呆毛前偏,嘴部用绷带绑住(脸部左下被隔着绷带刻了“72”,与B脸上的类似),眼睛露出,黑帽衫破破烂烂,满身是伤,似乎不会说话,右臂黑色坏死(但右臂能不受意识控制行动,其目的似乎是破坏A的肉体致死然后让A的灵魂进入B的身体。为此TAPE-B把A的右臂用铁链拴在墙上防止其肆意破坏,而且对A说过“你这家伙不仅仅是废物或是仓库里臭哄哄的垃圾啊,还想成为危害别人怪物吗?痛苦的话就用刀把痛苦施加到你身上好了,反正你也没有结束生命的胆量……至于烦人的那只手锁起来就好了,你也给我看好它。”)



TAPE-B这个人,虽然平时是友好又和平地和各种人相处看起来也是个好人,但危及到自身利益过大时会选择编谎话然后逃跑这条路。事实上TAPE-B也向某组织倒卖过假仪器来骗钱然后自己跑掉的经历……总之试过利用幻象骗钱而且不止一次。并不是什么好人。此外用谎言装逼是日常,因为编得生动形象真实有代入感而且前后能接上和现实结果有联系,所以一直被人以为是真的。但是就TAPE-B的个人经历而言,他跟不同的人说的都是不同的版本,其实只要跟别人交流一下就能发现他是在现编这一点。但因为说过的版本太多了而且可信度都差不多,所以关于这个人的来历的可能信息处于一片混乱的状况。

例如,TAPE-B已跟别人说过的他眼睛蒙起来的原因目前有三个版本:
①TAPE-B是制造失败的人造人,有各种缺陷被遗弃。没有制造出眼睛也没有灵魂。(这个是在被某人打败时为博取同情说的。明显是在扯淡,后文也有提,TAPE-B是有灵魂的,眼睛似乎也有);
②TAPE-B小时候就一熊孩子惹怒了某诈欺师,被报复弄瞎了眼,自己的导师也被连累。导师为了弥补B眼睛瞎了的问题教了“感知”技能并且给了相应道具(黑色的手镯和指环),以及一些简单的影系魔术等等等。后来导师因为诈欺师的某魔术发作死了,于是投奔到各地学习来向那个诈欺师报仇。至于B也成为了诈欺师的原因有两种分支:(1)“我杀了他,并将他的灵魂作为战利品吸收,所以他的有价值的能力能为我所用。”(2)“我为了杀掉他,试了各种方法但都没能成功。果然是因为不了解,那么先成为诈欺师,理解、预测、接近之后,让他也尝尝他给别人的痛苦吧。”;
③小时候和哥哥TAPE-A(关于A和B的关系是否属实并不确定)出去玩被拐走,组织残疾儿童乞讨来赚钱的那种,知道吧,嗯。B的眼睛被挖掉了。A看到之后带着B死命逃出来了。虽然活了下来但是B疯掉了,加上有人从旁支持,B杀了组织者然后在被拐的小孩中乱砍。后来发展成了城市杀人狂,杀死之后挖掉眼睛带走……因为TAPE-A总是在阻碍他砍残了他的右臂并且为防止他说把他嗓子搞哑(对应TAPE-A人设的嘴位置的绷带,和右臂)。另外也有指使A作为B的眼睛,以帮助B的行动等等。这一条是署TAPE-A的名以邮件形式叙述的,暂无法判断是确有其事还是某人为消遣而写的。


关于由来我们要追溯到……周气球。最初似乎是花之祭转了个兔子说很像周存,然后野良犬那不知道怎么扯上了气球,然后就有了周气球。后来我跟狗哥在qq上聊天说到周气球,然后开始编周气球的故事。例如“她越过了高山飘过了大海”“她是温柔美丽的长腿存”之类的(有演绎),还有什么“花之祭拽着周气球快乐地玩耍”,“左鞋右脚穿”之类的梗我也不知道怎么来的。总之狗哥写了一小段曲子说要填词讲述周气球的冒险故事,然后没用的我一直不知道词怎么填,然后就没然后了ry

后来我写了个很扯淡的脚本,关于周气球的故事。大概是:主谋SX73是个神经病,开发了某个魔术干扰装置,在某次周存使用魔术的时候,由野良犬对周使用此装置,使周在很多人面前变成了气球。后来花之祭为了防止更多人看到气球周于是把她放在箱子里带回家,之后再考虑怎么整。第二天早上花之祭发现周存变回人了,但因为之前是把气球的绳子拴在椅子上的,所以变回人的时候就是坐在椅背上,然后就啪唧摔地上了(……)后来周从花之祭家走出来遇到了野良犬,野良犬随便聊气球的事然后暴露了自己身为SX帮凶的这件事。然后既然暴露了SX就冒了出来,表示都是我干的然后嘲笑一番。最后正义的周存通揍了吃饱了撑的的神经病SX73……

不过这里的SX73是里人格之类的玩意,总之不是正常的SX……也就是SX73-BLACK 简称SX-B。后来我觉得这种程度的人长得太帅了而且太神经病了已经不能说是我了所以,给安了TAPE-B这个新名字来作为单独的新人设。(A出现在TAPE命名之前,当时我说了句“又是B又是A的当自己磁带正反面啊!”所以就真的命名成了磁带AB面)

但是虽然原型是我但是现在这个TAPE-B性格已经和我完全没有重叠处了啊!大致上,TAPE-B眼睛被绷带叉字蒙上(眼睛是否健在不确定,但基本可以肯定不是像拉比那样为了隐藏特殊力量),利用的是左手手腕上的黑手镯辅助技能“感知”(类似利用声波反射来判断物体的原理,只不过用的不是声波。波长比声波略长)来代替眼睛。

也就是说TAPE-B能很准确地感受到周围人或物的状况,有些眼睛看不到的东西能感受到,幻像也根本不起作用(这一点有待探究。因为他似乎能多少感受到纸上写的字是什么)。此外TAPE-B还可以制造幻象,初步推定是由左手手指上的某戒指辅助来发动“幻象”技能。

这个的原型是关(人名)那的设定,关是利用精神力(TAPE-B是魔术。总之世界不同所以原理不同但实际差不多。大体上是有无数个平行世界存在,人的灵魂在某个世界被创造,然后在初始世界经一些特殊条件可以到另外的世界进行轮回,死了之后进入下一个世界,不保留记忆,而且有一定的次数限制,灵魂的承载力有限,等等。至于关的状况后面谈),以自己为坐标原点建立三维坐标系,然后靠“记忆储存”和“记忆提取”在指定坐标还原立体影像。当然只是在特定位置释放了很小的粒子,使光的频率发生一定变化,然后反射进人眼,实际并没有造出某个物体。


(所属 “世界轮回者”)

关之所以能完成是因为他有开挂级别的“记忆储存”,也就是类似于,我用浏览器浏览了无数个网页,虽然每个都没有仔细看,但是浏览器自动储存了浏览历史,下次我想看某个以前看过的网页的时候,从历史记录就能点开然后联网看。“记忆储存”是关经历了大约八个世界的人生之后,在“精神具象化”世界(暂定名)自带的技能。原理是经历的所有事都会无差别地留下记录,在“记忆库”里,需要的时候进记忆库检索然后拎出来使用。

应用的话,一个是刚才提过的用来还原某人某物的影像,(这可是建个模啊还要会动,绝对不是随便说说……就能行的啊。关于关为什么有使用它的基础后面谈)然后是使用过往知识。这可是相当于“过目不忘”的开挂技能啊,而且不仅仅是当前世界,以前经历过的世界的知识也能搜索出来,就算当时不理解也没在意也能全整拎出来然后使用啊!(……是不是挂开得太大了orz)

关于关的基础,在某一世是个处理信息的系统之类的东西……人工智能?虚拟人格?总之是类似AE的东西。因此有堪比计算机的处理能力,可以在极短时间内完成信息检索,所以像“关先生看了一遍百度翻译成德语的帕斯卡三角证明过程之后立即一字不漏地写了一遍”也是可以实现的……不管是否认识德文,毕竟文字已经作为“图形”被记忆了。此外,短时间的复杂思考也是可以实现的,这样至少说的“建模”的问题也是可以解决的,只不过需要高度集中。

有点扯远了。总之是,TAPE-B使用的“幻象”技能是由关的“建模”为蓝本,已完全提炼整理好了的,可以通过简单操作的就能使用的,app一样的“魔术”。TAPE-B在一定的基础锻炼之后,记住大量咒文,操作试验推敲等等这个那个的,最关键的,再装备上编写进了类似关的精神力的魔术的装备也就是黑手镯,才能发动“幻象”。而且时间比关那个短多了,限制也多……总之是关那个的山寨品。

提到B和关有这么大关系,其实他们是见过面的……不过对于关来说,B只是个“世界轮回者”主剧情之外的无关紧要的小角色,对关没什么大影响,他只是跟B这个小屁孩随便谈了谈给他指引方向之类的。但是对TAPE-B影响很大,某种程度上B很崇拜关,B有很多地方都是在模仿关的行为。(“幻象”算是一个,另外还有例如利益平衡理论,说话方式之类的都有模仿。但是毕竟B没见过关几次也只能自己演绎学个表面而已,看上去很厉害但实际都是在胡拽)另外因为TAPE-B刚见关的时候装逼然后被关在语言上下套一步步引进陷阱最后被关损地很惨,所以B很讨厌关。于是带着“怎么能被这种人损呢!”的愤怒心情想着要超越,但是没有方向就只好用类似“师夷长技以制夷”的思想,先顺着关的方向达到他的高度再说发展(……但B明显不可能达得到)。再加上TAPE-B本身就是个自负又轻度神经病的中二少年,关那样的形象就很容易成为憧憬着的目标。于是TAPE-B总在有意无意地模仿关。当然还是那句话,大多数只是个小孩自己想出的对自己有利对装逼有利的思想,不能代表关的想法……

总之TAPE-B主要是因为认识的人多,后台实力强,能够提供学习和咨询以及装备提供,才到达了自身作为诈欺师实力变得非常强的地位。顺便提一句,TAPE-B能见到关是因为认识和关合作过的人偶师Laichel Mooghee(雷彻·慕格维),同时寄养滚子在B家也跟Laichel和关有关。



关于TAPE-B的一些疑点:眼睛蒙起来的原因、脸上的“73”的含义、与TAPE-A的具体关系、成为诈欺师的理由、过往经历。


总结,中二诈欺师眼疾少年TAPE-B。
 

评论(1)
热度(2)
© SX73 | Powered by LOFTER